• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Правила проката техники

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ УПРАВЛЕНИИ КВАДРОЦИКЛОМ

 

Не допускается управление мототехникой без защитного шлема соответствующего размера. Также необходимо надеть средство для защиты глаз, (защитную маску или защитные очки).

Не допускается употребление алкоголя или наркотических средств перед управлением ATV.

Всегда выполняйте инструкции и следуйте рекомендациям Инструктора.

Перед каждым использованием ATV убедитесь, что он находится в исправном состоянии и безопасен для управления. Всегда следуйте правилам и рекомендациям по управлению, приведенным в инструктаже.

Всегда будьте предельно осторожны и двигайтесь с медленной скоростью при вождении по незнакомой местности.

Всегда держите обе руки на руле, обе ноги на подножках во время вождения.

Не управляйте ATV на не ровных, скользких дорогах с поврежденным покрытием, пока не научитесь и не приобретете практические навыки, необходимые для контроля ATV на таких дорогах. Всегда будьте предельно осторожны при вождении в таких условиях.

Всегда следуйте соответствующим рекомендациям Инструктора при въезде на горку, сначала проверьте поверхность дороги, никогда не въезжайте на горку по слишком скользкой дороге, или дороге с поврежденным покрытием. Переместите ваш вес вперед, никогда не открывайте резко дроссельную заслонку и не переключайте резко передачи скоростей. Никогда не въезжайте на горку на высокой скорости. Никогда не разворачивайте ATV на горке, пока не отработаете технику разворота на ровной поверхности. По возможности избегайте пересечения крутых горок. если при въезде на горку заглох мотор или транспортное средство поехало назад. Для того, чтобы при въезде на горку двигатель не заглох, используйте соответствующую передачу и сохраняйте равномерную скорость. Если двигатель заглох или транспортное средство поехало назад, следуйте специальным рекомендациям Инструктора.

Всегда следуйте соответствующим инструкциям Инструктора при спуске и торможении на горке. Осмотрите внимательно дорогу перед спуском. Переместите ваш вес назад, никогда не спускайтесь с горки на высокой скорости. Избегайте спуска с горы под углом, что может заставить ATV наклонится в сторону. По возможности спускайтесь строго вниз. Не управляйте ATV на спусках, слишком крутых для данного транспортного средства и для вашего опыта. Потренируйтесь на маленьких спусках, прежде чем приступать к сложным.

Всегда проверяйте препятствия на дороге прежде чем управлять ATV в незнакомой местности. Никогда не пытайтесь преодолеть большие препятствия на ATV такие, как большие камни или упавшие деревья. Всегда следуйте специальной инструкции Инструктора по преодолению препятствий.

Будьте осторожны при скольжении или заносе, тренируясь на пониженной скорости на ровной, гладкой дороге. На чрезмерно скользких поверхностях, таких как лед, двигайтесь медленно и будьте очень осторожны, чтобы сократить риск скольжение или заноса.

Начинайте торможение за некоторое время до остановки.

Помните, что мокрые тормоза уменьшают останавливающую способность. Проверьте ваши тормоза после выхода из воды, если необходимо, подождите некоторое время, чтобы просохли колодки.

Всегда будьте уверены, нет ли препятствий или людей за вами, когда выполняете разворот.

Никогда не превышайте установленную возможность загрузки для ATV. Груз должен быть правильно размещен и надежно прикреплен.

Никогда не запускайте двигатель на склоне - это может стать причиной поломки.

Соблюдайте возрастные рекомендации: дети до 16 лет не допускаются до управления мотовездеходом. Не позволяйте управлять мотовездеходом человеку, который не умеет эксплуатировать его в соответствии с техникой безопасности.

Избегайте поездок на мотовездеходе по мощеным дорогам, включая проезжие части, тротуары, улицы и площадки для парковки автомашин.

Не допускается вождение мотовездехода по шоссе, улицам и автомагистралям, даже по проселочным дорогам и дорогам с гравийным покрытием.

Если у Вас появилась необходимость в остановке (замерзло стекло шлема, руки и т.д.) не ждите остановки группы. Поднимите левую руку вверх (сигнал остановки для идущих за Вами квадроциклов) и плавно остановитесь.

 

Запомните основные сигналы инструктора:

левый поворот: вытянутая в сторону левая рука

правый поворот: вытянутая в стороны левая рука, согнутая в локте под углом 90 градусов

остановка, опасность: поднятая прямая левая рука вверх. Увидев данный сигнал, обязательно сбросьте скорость и удвойте внимание.

Запрещается: обгон! , прыжки на квадроцикле!, удаление от группы более чем на 100 метров!

Выполнение инструкции сделает Вашу поездку приятной и безопасной!

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ УПРАВЛЕНИИ СНЕГОХОДОМ

Не допускается употребление алкоголя или наркотических средств перед управлением снегоходом !

Один из главных элементов безопасности – это Ваша правильная посадка на снегоходе:

Водитель сидит (не стоит и лежит или как-то иначе….) на снегоходе крепко держась за руль обеими руками, ноги на подножках.

Пассажир сидит на снегоходе крепко держась за специально предназначенные для этого ручки, а не за водителя, ноги на подножках.

Перед тем как тронуться с места убедитесь, что путь свободен от препятствий (людей, других снегоходов и т.д.).

Для того, чтобы тронуться с места плавно нажимайте на рычаг газа, до набора необходимой скорости. Помните, чем больше скорость, тем меньше у Вас времени для принятия решения в случае возникновения преграды.

Для остановки снегохода необходимо отпустить рычаг газа. В связи с тем, что снегоход имеет малый накат, он останавливается достаточно быстро, но в экстренной ситуации необходимо нажать рычаг тормоза.

На поворотах и разворотах необходимо снизить скорость и повернуть по максимально большому радиусу.

Если снегоход застрял в снегу необходимо - дождаться инструктора.

При движении с пассажиром маневренность снегохода падает, поэтому, заранее планируйте повороты и остановки.

При пересечении дорог, полностью остановите снегоход и убедитесь, что дорога свободна от транспортных средств. Затем пересекайте дорогу под прямым углом к направлению движения по пересекаемой дороге.

Дистанция при движении по полю или озеру 80-100м., при движении по лесу 40-50. При движении по лесу старайтесь держать накатанного следа. При движении по полю или озеру за впереди идущими снегоходами поднимается столб снежной пыли, сместитесь на несколько метров в сторону от него, это немного повысит для Вас видимость.

Максимальная скорость – 40км/ч Не допускать резких нажатий на ручки газа и тормоза. Держите скорость, передвигаясь с которой Вы чувствуете себя комфортно и безопасно (не более 40 км/ч). Если у Вас появилась необходимость в остановке (замерзло стекло шлема, руки и т.д.) не ждите остановки группы. Поднимите левую руку вверх (сигнал остановки для идущих за Вами снегоходов) и плавно остановитесь.

 

Запомните основные сигналы инструктора:

левый поворот: вытянутая в сторону левая рука

правый поворот: вытянутая в стороны левая рука, согнутая в локте под углом 90 градусов

остановка, опасность: поднятая прямая левая рука вверх. Увидев данный сигнал, обязательно сбросьте скорость и удвойте внимание.

 

Запрещается: обгон! , прыжки на снегоходе!, удаление от группы более чем на 100 метров!

 

Помните, что именно Вы, внимательные водители (а не инструктор), делаете поездку на снегоходе безопасной. Многих проблем можно избежать, руководствуясь здравым смыслом.

Как ездить на снегоходе

МотоЭксперт

Николай Богомолов

Из трех основных видов мототехники снегоход почему-то считается в народных массах самым безопасным и простым в использовании . Элементарные органы управления, устойчивость в положении «стоя на месте», ровная поверхность под лыжами – поводов расслабиться и забыть про осторожность более чем достаточно.

Занимательная геометрия.

Безопасность снегохода – не более чем опасная иллюзия, стоившая здоровья и жизни внушительному количеству людей. В силу особенностей конструкции, на ходу он ведет себя намного менее предсказуемо, чем мотоцикл или ATV. Главная проблема снегохода – в трех точках опоры. Если их соединить, получится треугольник, фигура неустойчивая по сравнению с квадрациклетным прямоугольником или мотоциклетной прямой. Без широкой устойчивой опоры сзади оброкинуться набок проще простого: достаточно дестабилизировать одну из лыж. Снегоход выдерживает куда меньшие крены, чем тот же квадроцикл, и вообще управляется своеобразно, так что к его поведению нужно привыкать.

Еще одно неприятное следствие такой конструкции –наличие трех колей. Представьте себе небольшой камень или пень, торчащий посреди дорожки шириной полтора метра. На мотоцикле вы его с легкостью обойдете, на квадроцикле – пропустите между колесами, при этом сохранив скорость. Проделать то же самое водителю снегохода не удастся. Либо придется интенсивно тормозить и потихоньку переваливаться (естественно уже без тормоза), либо отправляться в полет. Если на пути менее значимые неровности, лучше пропустить их между лыжами с открытым «газом».

Снегоход практически не рулится «газом». Длинная гусеница обеспечивает идеальное сцепление с поверхностью, из-за чего машина очень интенсивно разгоняется, но пустить ее в занос очень трудно. Так что поворачивать приходится рулем, который далеко не всегда слушается команд. Особенно на выходе из поворота, когда лыжи разгружаются. Да и на входе внутренняя лыжа частенько висит в воздухе. Так что главная задача снегоходчика в повороте – не только нагрузить внутреннюю сторону машины, но и прижать к снегу соответствующую лыжу. Ток что свешиваться приходится со смещением вперед. Причем максимально глубоко: в отличие от квадроцикла, центробежная сила здесь практически не компенсируется заносом и почти вся уходит на то, чтобы перевернуть конструкцию. Конечно, посадка зависит от скорости и окружающей обстановки, но в большинстве случаев при быстрой езде в повороте лучше сползать как можно ниже. Вплоть до того, что внешняя нога будет цепляться за седло подколенным сгибом, а стопа – висеть в воздухе. Менее экстримальное свешивание нужно в бугристых поворотах. Во-первых, вас может просто сбросить без устойчивой опоры, во-вторых, не исключена необходимость встать или хотя бы привстать.

На целине лучше всего поворачивать по-мотоциклетному, наклоном. Если встать и разгрузить внешнюю подножку, а лучше вообще оторвать от нее стопу, снегоход вообще начнет валиться на бок. Если этого не происходит, можно помочь рывком руля. После чего газом и наклоном регулировать радиус поворота. Такой стиль езды требует долгих тренировок с многочисленными падениями. Чтобы их минимизировать, желательно избегать колей: когда ровный снежный упор под гусеницей пропадает, она проваливается и снегоход падает на бок.

Лед.

Заснеженная гладь озер, рек и водохранилищ многими считается лучшим местом для снегохода. Что вполне логично: на них нет обычно глубоких колей, ям и других препятствий, характерных для присыпанного снегом мерзлого грунта. Но многокилометровые прямые, провоцирующие на открытие полного «газа», тоже могут неприятно удивить, при чем в самый неподходящий момент. Самое неприятное препятствие, способное превратить снегоходный заезд в троеборье с элементами дайвинга и плавания, -открытая вода. Ее можно обнаружить в самых неожиданных местах даже в самые суровые морозы. Промоины, проруби, трещины встречаются даже на Крайнем Севере, что уж говорить про центральную полосу. Водные преграды образовываются как естественным путем, так и руками человеческими. Какой-нибудь заводик, расположенный в десятках километров от берега, с помощью сточной трубы способен создать целый Гольфстрим, не замерзающий ни в какие морозы. Наличие а mthtue индустриальных объектов – отличный способ насторожится. Равно деревянных сходов с берега, которыми пользуются «моржи» для своих мазохистских оргий и церкви в канун Крещения. Часто самый тонкий лед находится возле берега, так что расслабляться не стоит до последнего.

Очень неприятное явление – вода, покрытая тонким слоем льда и снега. При удачном стечении обстоятельств ее можно вовсе не заметить. Первый признак – потеря скорости и характерное просаживание задней части. Худшее, что можно сделать в этом случае – сбросить «газ» и посмотреть на гусеницу. Напротив, скорость нужно увеличивать , быстро, но плавно. Иногда о малой толщине льда ты узнаешь после того, как ведущий колонны, подобно атомному ледоколу, прокладывает за собой полосу воды, обильно поливая едущих сзади колючей взвесью. При этом сам он может не понить, что происходит. Если есть какое-то поле для маневра, лучше уйти в сторону, а не следовать по пятам. Если нет, - с коткрытым «газом» ехать следом, громким криком ставить лидера в известнойсть о сложившейся ситуации и молиться, чтобы он не остановился. С открытой водой ситуация немного проще. Издалека увидев промоину, ты можешь остановиться (главное, чтобы в этот момент под тобой был толстый лед), набраться смелости, сдвинуться назад и на интенсивном ускорении преодолеть преграду. В идеале в этот момент лыжи должны быть максимально разгрудены или даже висеть в воздухе. Тогда они не зароются в воду и без проблем выедут обратно на лед. Преодоление водных препятствий – проблема скорее психологическая, чем техническая. Известны случае, когда люди проезжали летом по воде десятки километров. Или зимой пересекали 200-метровые полыньи на «утилитарниках» с санями. Но решиться проскочить десяток метров зимой очень трудно, особенно вдалеке от берега. Тут придется волевым усилием заставить себя забыть страшные истории об ушедших под лед и сконцентрироваться на ручке «газа».

Проблемы на водоемах возникают не только с открытой водой. В какой-то момент можно обнаружить, что снегоход напрочь отказывается не только тормозить, но и поворачивать. Значит вам повезло попасть на голый лед. Обычно такое происходит в малоснежные зимы, когда лежит лишь тонкое пушистое снежное покрывало, либо на оживленных снегоходных трассах, где толстую подушку раскапывают до самого льда. Тревожным звоночком может стать проскальзывание гусеницы при разгоне. Если вы едите по короткому кольцу, с каждым кругом ситуация будет усугубляться все сильнее. Естественно, в таких ситуациях лучше снижать скорость и выбирать менее раскатанные траектории, либо просто уходить с дорожки в целину. Можно подстраховаться, упираясь в повороте в снежный бруствер. Каким бы ровным ни казался водоем, на нем может встречаться рельеф, выпирающие ледяные разломы, рыбацкие лунки с высокими краями и просто крупные куски льда способные досрочно прервать вашу поездку. Так что даже на самой безобидной поверхности смотреть перед собой нужно во все глаза и не злоупотреблять чрезмерными скоростями.

Целина.

Езда по глубокому снегу – наименее опасная область снегоходных развлечений. Если брать в расчет не крайности типа восхождения на Эльбрус или перехода в Канаду через Северный Полюс, а обычное катание кругами или туризм, опасаться в первую очередь приходится не травматизма. Куда больше ансов закопаться в снегу и из пилота высокотехнологичного транспортного средства превратится в ломовую лошадь.

Прежде всего, нужно оценить возможности техники. Если в каталоге она располагается в разделе «горные» или «утилитарные», можно отправляться в любой снег, «кроссоверы» или «туристы» уже следует использовать с осторожностью, а короткогусеничные «спортивные» машины способны разве что ходом проскочить по верхним слоям снега. Но даже самые длинногусеничные модели способны закапываться по самое седло. Так что лопата, веревка, телефон и напарник являются предметами первой необходимости. Также желательно проложить маршрут в обход сложных мест, которые практически невозможно пройти без инцидентов. Известны случаи, когда группа несколько часов ехала километровый участок, вызвала с горнолыжной базы на помощь ретрак, и тот каким-то непонятным образом тоже застрял.

Лучшее средство при откапывании - помощь товарища. Которому тоже следует соблюдать ряд правил. Соблазн остановиться рядом, чтобы далеко не ходить велик. Но в этом случае, скорее всего , придется выкапывать два снегохода вместо одного. Если отъехать на безопасное место, с которого потом получится тронуться без больших проблем, придется идти по глубокому снегу, но это отнимет меньше сил и времени. То же самое относится к выдергиванию веревкой: если есть вероятность засадить буксир, лучше пользоваться лопатой. Встал – застрял – вот главное правило целины. Останавливаться лучше на месте, где заведомо удасться тронуться. Понимание, вернее чутье, приходит не сразу, но с каждым взмахом лопаты оно становится сильнее. Главное спасение – в скорости. Хорошим ходом пронестись по метровому «пухляку» можно даже на кроссовом «коротыше». Но с «газом» нужно обращаться аккуратно. Чтобы прорыть под собой яму и лечь на брюхо, достаточно одного неловкого движения большого пальца.

 

Бизнес прокат снегоходов

 

 

Лучшие фото









Зимний отдых
Безопасная эксплуатация снегоходов
Продлеваем срок эксплуатации снегоходов
Катание на снегоходах


Все статьи

www.Rent-ATV.ru